6.10.16

Baja MED

BAJA MED el nuevo concepto de comida mexicana con un giro único e irremplazable.



México a pesar de ser un pais no tan desarrollado como otros, es considerado unos de los mejores países del mundo gracias a su atractivo turístico y hospitalidad, pero cuando se habla de fusión de innovación y cultura podríamos decir que México, a pesar de tener una cultura milenaria parece ser que su forma de innovar y trascender con su comida en el tiempo sigue teniendo  la juventud que tuvo desde sus inicios.

Baja California, México es actualmente uno de los tantos atractivos turísticos del país, el cual desde hace unos años las personas ajenas y propias del país han decidido elegirlo para vacacionar, conocer y hasta vivir.
un lugar como baja California el cual tiene una gran historia, sin dejar de lado los buenos lugares de los que se pueden disfrutar en ese lugar como por ejemplo sus playas, pero si de lo que se esta hablando es de el aspecto Gastronómico, desde hace poco tiempo se viene hablando de un nuevo concepto que se ha estado gestando en este lugar  el cual es mejor conocido como BAJA MED el cual es la fusión gastronómica de tres culturas:


· La Cocina Mexicana: Auténticos sabores mexicanos con sus variantes que convergen en esta dinámica y multicultural frontera, habitada por personas de todas partes de la República y que han aportado ingredientes como chiles secos, masas, tortillas, adobos, moles, salsas.
· La Cocina Mediterránea: Gracias al clima mediterráneo Baja California produce cerca del 95% del vino mexicano desde el Valle de Guadalupe, así como aceitunas, verduras, quesos y aceite de olivo.
· La Cocina Oriental: Sabores provenientes de comunidades chinas que se asentaron en el Valle de Mexicali desde hace más de 120 años, después de la fiebre del oro y la construcción del ferrocarril en Estados Unidos, y que forman hoy parte esencial de la identidad bajacaliforniana.

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